Тракторы и комбайны смогут свободно передвигаться по улицам городов

2.03.2020, 15:00
2398
0

Существующее разрешение на передвижение такой техники – платное и требует длительного согласования
Существующее разрешение на передвижение такой техники – платное и требует длительного согласования

Кабинет Министров утвердил проект постановления о внесении изменений в ПДД относительно разрешений на движение габаритной сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил сайт Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Постановлением отменяется необходимость получения разрешения для техники шириной до 2,6 метров, а также разрешений для техники шириной от 2,6 метров до 3,75 метров, при условии соблюдения специальных правил безопасности (машина сопровождения, знак объезда, проблесковые маячки и т.д.).

Сейчас для движения любой сельскохозяйственной техники еще нужно разрешение, которое выдается Национальной полицией на основании согласования Госавтодора и является платным. Получение разрешения необходимо на каждый отдельный выезд по каждой единице техники. Соответствующая процедура урегулирована Правилами проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами.

На практике согласование занимает длительное время (от трех дней до одного месяца). В разрешении указывается конкретный маршрут, который часто заранее предусмотреть невозможно, в частности - из-за погодных условий.

По мнению авторов проекта, получение этого разрешения является декларативным и не влияет на безопасность на дороге.

"Принятие постановления значительно упростит условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере производства сельскохозяйственной продукции, а также уменьшит коррупционные факторы в сфере движения сельскохозяйственной техники", - комментирует Тарас Высоцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. На своей Фейсбук-странице он заметил: "Теперь не нужно будет ждать получения разрешений на каждый отдельный выезд по каждой единице техники. Входим в новый сезон полевых работ со значительным упрощением ".

Проверить вашего контрагента на благонадежность и осуществлять его дальнейший мониторинг можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить контрагента, который вас интересует, прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту