Правительство хочет отменить право военных на размещение в частной недвижимости

3.03.2020, 08:44
398
0

Сейчас соответствующая обязанность установлена для физических и юридических лиц
Сейчас соответствующая обязанность установлена для физических и юридических лиц

Кабмином зарегистрирован законопроект № 3116 о внесении изменений в Закон Украины "О правовом режиме военного положения". Им предлагается отменить норму, по которой в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование может самостоятельно или с привлечением органов власти вводить установление для физических и юридических лиц военно-квартирной повинности по расквартированию военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов, личного состава службы гражданской защиты, эвакуированного населения и размещения воинских частей, подразделений и учреждений.

Пояснительная записка к законопроекту утверждает, что это приведет законодательство "в соответствие с положениями Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики Европейского суда по правам человека". Этот же документ объявляет, что "консультации с заинтересованными сторонами не проводилось, поскольку реализация закона не окажет влияния на интересы отдельных слоев (групп) населения, объединенных общими интересами, субъектов хозяйствования и т.д.".

Стоит напомнить, что правительством для общественно полезных работ в условиях военного положения определен уровень заработка. В то же время военное положение не меняет сроки и порядок антикоррупционного декларирования, а налогоплательщиков обслуживают в обычном порядке. Но в условиях военного положения правительство имеет дополнительные полномочия по бюджетным расходам, хотя банковская система и далее работает в обычном режиме. Со своей стороны, ТПП разъяснила, можно ли считать введение военного положения форс-мажорным обстоятельством.

Учитывайте, что уберечь ваше имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля. Благодаря им можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным письмом, или же через сообщение в кабинете пользователя). Попробуйте и поставьте свою недвижимость на контроль.


Войдите, чтобы оставить комментарий