Министр назвала пенсионеров, чьи пенсии вырастут на 700 грн в месяц

5.03.2020, 11:10
49829
8

За три года пенсия в среднем вырастет на 1200 грн, уверена министр
За три года пенсия в среднем вырастет на 1200 грн, уверена министр

Министр социальной политики Юлия Соколовская представила стратегию роста пенсий, которая предусматривает поэтапный рост выплат для украинских пенсионеров. Об этом сообщает сайт Минсоцполитики.

"Инициатива заключается в планомерном повышении выплат - уже к 2023-му году размер средней пенсии вырастет на 1200 грн", - заявила руководительница ведомства. По словам Ю. Соколовской, повышение будет осуществляться в несколько этапов: "Сначала люди в возрасте от 80 лет. С учетом индексации уже в этом году их пенсии в среднем вырастут на 700 грн/мес, далее - от 78, еще через год - 75 лет и т.д. ".

По словам министра, "в среднем, за счет индексации размер пенсии вырастет на 216 грн/мес в 2020 году".

"Кроме того, если Парламент поддержит законопроект Минсоцполитики № 2494, то уже начиная с этого месяца одинокие пенсионеры старше 80 лет будут получать еще одно пособие - по уходу! Таким образом, мы увеличим выплаты для еще 100 тыс. наших пенсионеров, которые дополнительно ежемесячно будут получать по 670 грн!", - добавила Юлия Соколовская. Впрочем, в новом правительстве она уже не будет министром соцполитики.

Недавно было анонсировано, что правительство хочет изменить надбавку к пенсии за работу после достижения пенсионного возраста. Эти изменения хотят запустить в 2021 году.

Как известно, во власти хотят ликвидировать Пенсионный фонд и ввести накопительную пенсионную систему. Приоритетами в сфере соцвыплат станут их верификация и замена льгот компенсациями.

Позаботьтесь о своем будущем уже сегодня. Вы можете открыть свой пенсионный счет в надежном негосударственном пенсионном фонде Лига Пенсия и в будущем получать негосударственную пенсию! Учитывайте, что негосударственная пенсия обеспечит возможность сохранить привычный образ жизни без ограничений после выхода на пенсию.


Войдите, чтобы оставить комментарий