Работникам позволили жаловаться на коррупцию без страха перед работодателем

5.03.2020, 14:45
665
0

Изменения устраняют коллизии в действующем законодательстве
Изменения устраняют коллизии в действующем законодательстве

4 марта Верховной Радой принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О предотвращении коррупции»(законопроект № 2500). Им положения законодательства приведены в соответствие с нормами указанного Закона для предотвращения возникновения законодательных коллизий и обеспечения принципа правовой определенности.

В частности, в Кодексе законов о труде Украины появится норма, согласно которой работник, сообщивший о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, других нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции», совершенных другим лицом, не может быть уволен или вынужден к увольнению, привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с таким сообщением или подвергнут другим негативным мерам воздействия, или угрозе таких мер воздействия. Обличители коррупции пользуются также другими правами и гарантиями защиты, установленными Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Как известно, за сообщение о коррупционерах будут вознаграждать.

Об оплате труда в государственных органах и ОМС читайте в статье. Для получения доступа к этому и другим материалам современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий