Госархстройинспекцию ликвидируем за две недели – Президент

10.03.2020, 08:30
1225
0

Главная претензия к ГАСИ – чрезмерная коррумпированность
Главная претензия к ГАСИ – чрезмерная коррумпированность

Государственную архитектурно-строительную инспекцию будет ликвидировано в течение двух недель. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области. "Я думаю, что в течение максимум двух недель будет ликвидация ГАСИ", - сказал он.

Как известно, ГАСИ обнародовала перечень своих плановых проверок на 2020 год, в который попали 3710 субъектов хозяйствования. Проверить, попала ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

По словам В. Зеленского, архбудинспекцию не просто ликвидируют, а создадут "параллельный орган", и в ближайшее время состоится презентация новоназначенным премьером концепции такого нового органа госнадзора в сфере строительства. "Вы же знаете, что ГАСИ - это один из самых коррумпированных органов. Я думаю, что в течение двух недель вопрос будет закрыт", - добавил он.

Ранее ГАСИ объявила, что вводит ряд инструментов, которые сделают невозможным безосновательные отказы на разрешения по строительству. В частности, руководителям территориальных органов предоставят отдельное поручение по изменению подходов в работе с разрешительными документами и устранение практики необоснованных отказов. Также эта инспекция открыла доступ к единому реестру разрешительных документов. Какие формы статистической отчетности подают респонденты, осуществляющие деятельность в сфере строительства, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Статистика строительства". Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, других документов и инструментов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов

А вот народные депутаты запланировали реформировать отрасль стройматериалов с 2022 года. В частности, может появиться декларирование технических показателей строительной продукции.


Войдите, чтобы оставить комментарий