Переселенцев могут освободить от туристического сбора при определенных обстоятельствах

10.03.2020, 14:25
996
0

Однако льготами смогут воспользоваться не все внутренне перемещенные лица
Однако льготами смогут воспользоваться не все внутренне перемещенные лица

Группа народных депутатов зарегистрировала законопроект "О внесении изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц" № 3103 от 21.02.2020 г.

Законодатели предлагают дополнить ст. 268 НКУ еще одной категорией льготников по уплате туристического сбора. В нее должны войти внутренне перемещенные лица. Однако воспользоваться этими льготами смогут только те лица, которые одновременно отвечают следующим требованиям:

- во-первых, взятые на учет как внутренне перемещенные лица в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц";

- во-вторых, место их фактического проживания совпадает с указанным в справке о постановке на учет внутренне перемещенного лица, а также является адресом одного из мест проживания (ночевки), определенных в пп.268.5.1 НКУ.

Итак, указанными льготами смогут воспользоваться те лица, которые сейчас внутренне перемещенные лица, проживающие в гостиницах, санаториях вследствие внешних обставин- оккупация части территории Украины, военных действий и тому подобное.

Напомним, что ставка туристического сбора устанавливается по решению местных советов в размере до 0,5% - для внутреннего туризма и до 5% - для въездного туризма от размера минимальной заработной платы за одни сутки временного размещения.

Читайте также:

- "Фирма бронирует отель - кому выпадает платить турзбир";

- "Заранее уплачено бронирования номера в гостинице - в каком периоде отразить турсбор";

- "Округлять ли суммы при уплате турсбора в бюджет".

Учитывайте, что максимально упростит подготовку и представление отчетности по туристическом сборе Liga:REPORT - современный облачный сервис представления налоговой и статистической отчетности. Воспользуйтесь тестовым доступом к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту