Налоговики озвучили свою версию способов профилактики коронавируса налогоплательщиками

13.03.2020, 08:00
1887
0

Контроллеры советуют избегать больших скоплений людей и предостерегают от микробов на купюрах
Контроллеры советуют избегать больших скоплений людей и предостерегают от микробов на купюрах

К хору государственных органов, которые распространяют информацию по предотвращению эпидемии коронавируса, присоединились и налоговики. Как известно, Кабмин утвердил всеобщий карантин до 3 апреля. Еще до этого Гоструда объявила, как работодателям предотвращать коронавируса на рабочих местах. Со своей стороны, НБУ просил не паниковать граждан и бизнес, поскольку во время карантина банковская система будет работать в обычном режиме. Кстати, подробно о том, как оформить отсутствие работников на работе во время карантина, читайте в нашем аналитическом материале по ссылке.

Итак, по мнению налоговиков, хороший метод профилактики от коронавируса - пользоваться электронными сервисами. Как сообщает Фейсбук-страница ГНС, таким образом уменьшается вероятность образования массового скопления людей. К тому же, плательщики и их должностные лица экономят время и силы.

Со своей стороны напоминаем, что подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Также для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Вторая часть советов по профилактике коронавируса по версии налоговой содержит совет пользоваться электронными платежными средствами. Причины этому следующие:

- наличные деньги переносят микробы. По словам ДПС, "Бумажная купюра, пока ходит по рукам украинцев, собирает на себе вирусы, бактерии, плесень и споры грибков. Самыми опасными эпидемиологи считают деньги мелкого номинала";

- наличные деньги способствуют развитию теневой экономики. В ГНС утверждают: "Деньги также являются возбудителем другой болезни, но на этот раз на уровне экономической системы. По разным оценкам, в "тени" сейчас находится от 35 до 50% экономики Украины ".

Соответственно налоговая советует пользоваться электронными средствами платежей, чтобы "сохранить свое здоровье и лично поспособствовать росту легальной экономики".

Мы же советуем ознакомиться с аналитикой от медиа для современного бухгалтера "Интербух", которая рассказывает об открытии и учете платежных карточек на предприятии. Вы можете легко воспользоваться тестовым 3-дневным доступом к этому сервису.

А для решения проблемных вопросов по бухгалтерскому и налоговому учету пользуйтесь профессиональным решением для бухгалтера - одном инструменте с множеством возможностей для бухгалтера и аудитора. Попробуйте прямо сейчас и получайте решения на свои вопросы.


Войдите, чтобы оставить комментарий