Укрпочта объявила о специфике своей работы во время карантина

13.03.2020, 09:45
2212
0

Укрпочта призывает не поддаваться панике, не распространять непроверенную информацию и соблюдать базовых правил гигиены
Укрпочта призывает не поддаваться панике, не распространять непроверенную информацию и соблюдать базовых правил гигиены

Укрпочта, как стратегически важный объект инфраструктуры, продолжает работать в обычном режиме и во время объявленного правительством карантина. Об этом говорится в заявлении на сайте предприятия.

В ней, в частности, сказано: "Компания и в дальнейшем будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам, которые являются наиболее уязвимой категорией возможного инфицирования коронавируса. Они также смогут осуществлять коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей. Предприятие продолжит принимать и отправлять посылки в Украину и за ее пределы ".

Кстати, субъектам хозяйствования, которые отчитываются "бумажно", советуем подавать отчетность онлайн с помощью современного профессионального сервіса Liga:Report.

С другой стороны, Укрпочта предупреждает в своем заявлении: "Если у почтальона возникают какие-либо сомнения относительно неудовлетворительного состояния здоровья клиента, работодатель рекомендует избегать контакта с ним и предупредить начальника отделения о такой ситуации... При наличии какого-либо риска для здоровья я сотрудников, руководство Укрпочты оставляет за собой право вносить коррективы в режим работы отделений и оказания почтовых и финансовых услуг".

Ранее Гоструда объявила, как можно предотвращать появление и распространение коронавируса на рабочих местах. Подробно о том, как оформить отсутствие работников на работе во время карантина, читайте в нашем аналитическом материале по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту