Перевод работников на дистанционную работу на время карантина — алгоритм для работника и работодателя

20.03.2020, 11:45
7728
0

Объясняем правила и приводим образцы документов
Объясняем правила и приводим образцы документов

Среди полномочий работодателя видим и изменение существенных условий труда. Перевод работников на надомную, удаленную работу - тоже такое изменение. Это нкладывает на такую модель организации трудовых отношений определенную особенность применения.

В сегодняшние дни жизни подбросило неприятный повод для перевода на надомный труд - карантин из-за угрозы распространения эпидемии.

Однако, как известно, изменение существенных условий труда не должно вызывать принуждения к труду, о которой работник не знал и не готовился. Как же это сделать в рамках действующего законодательства во время карантина - читайте в нашем аналитическом материале по ссылке.

В нем мы также навели образцы документального оформления надомной (дистанционной) работы во время карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Пользуйтесь актуальной правовой картиной дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые изменения и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату. Попробуйте тестовый доступ к сервисам системы ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также о:

- моратории на проверки, изменениях в налогообложении и больничных во время карантина;

- 10 правилах карантина для людей и бизнеса.


Войдите, чтобы оставить комментарий