Не более 10 человек и в масках - как в столице работает общественный транспорт

18.03.2020, 14:10
428
0

Ограничения действуют с 12:00 18 марта
Ограничения действуют с 12:00 18 марта

Наземный транспорт столицы будет работать в штатном режиме, но пассажиров допускают только в защитных медицинских масках. Об этом во время пресс-брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напомним, что с 12:00 18 марта 2020 года запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. Киевский метрополитен приостановил перевозки пассажиров с 23:00 17 марта. Предварительно принято решение, что метро не будет работать до 3 апреля.

"Перевозить не более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах. Контроль за соблюдением перевозчиками этих ограничений осуществляют Госпотребслужба и Национальная полиция. Также допуск в пассажирский транспорт будет исключительно в масках. Без них пассажиров не будут допускать", - пояснил Николай Поворозник.

Однако количество маршрутов или подвижного состава наземного транспорта увеличиваться не будет.

Для работников стратегических предприятий пищевой или оборонной промышленности, "Киевводоканала", "Киевтеплоэнерго" и других будут разработаны специальные маршруты для подвоза к месту работы с соблюдением всех норм санитарной и эпидемической безопасности

Также действуют маршруты КП "Киевпастранс", дублирующие линии метрополитена.

На помощь кадровых службам аналитические материалы:

- "Карантин в саду и школе: как оформить отсутствие работников на работе";

- "Как оформить перевод работников на дистанционную работу на время карантина";

- "Коронавирус и объявленный карантин: кому и когда оплатят больничные".

Шаблоны документов бухгалтера или кадровика размещены в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН. Оставьте заявку на доступ к системе.


Войдите, чтобы оставить комментарий