За несанкционированную торговлю на рынках во время карантина действует огромный штраф

19.03.2020, 08:30
913
0

Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность
Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность

Работу предприятий рыночной сети Киева любой формы собственности и подчинения запрещено с 18 марта. Об этом напоминают в КГГА и отмечают об ответственности за нарушение такого запрета.

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА и районные госадминистрации совместно с Нацполициею Украины обеспечат мониторинг рыночной сети города для недопущения несанкционированной работы. Об этом говорится в отдельном поручении заместителя председателя КГГА.

Запрет работы предприятий рыночной сети любой формы собственности и подчинения продлится с 18 марта и ориентировочно до 3 апреля 2020 года.

Предпринимателей города Киева просят не ждать приезда служб, а закрыть свои магазины, киоски, МАФы, места на рынках.

За несанкционированную работу рынков будут наказывать в соответствии со ст. 325 УК. Статью обновили и теперь ее санкция - штраф от 1000 до 3000 НМДГ (от 17 тыс до 51 тыс грн) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Она ,будет, если нарушены правила и нормы, установленные в целях предупреждения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний.

Более мягкой является административная ответственность в соответствии ст. 44-3 КоАП за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями. Там предусмотрен штраф на граждан от 1000 до 2000 НМДГ (от 17 тыс. до 34 тыс грн) и на должностных лиц - от 2000 до 10000 НМДГ (от 34 тыс. до 170 тыс. грн).

Для поддержки бизнеса компания ЛІГА:ЗАКОН создала АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Выбирайте выгодное предложение в период нестабильности.

Также уже действует Закон о моратории на проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий