Банки закрывают отделения и меняют график работы на время карантина

20.03.2020, 09:15
22071
0

Из-за карантина вводят ограничения на прием клиентов банками
Из-за карантина вводят ограничения на прием клиентов банками

С целью предотвращения возникновения и распространения короновирусной болезни банки откорректировали условия работы.

Так, Райффайзен банк Аваль внедрил ряд дополнительных мероприятий:

- с 19 марта в всех отделениях Райффайзен Банка Аваль вводится особый режим обслуживания - по предварительной записи через Информационный центр банка;

- временно не работают с 19 марта 4 отделения в городах Киев, Полтава, Ирпень, Килия.

Альфа-Банк сообщил, что с 17 марта временно приостановил работу 48 отделений по Украине, а также временно приостановил работу отделений по субботам и работу послеоперационных касс (клиенты банка смогут проводить кассовые операции до 17:00).

Креди Агриколь Банк временно закрыл на период карантина с 19 марта 17 отделений. Кроме того, банк сообщил о следующих изменениях в работе из-за карантина:

- во всех отделениях вводится санитарный час в период с 13:00 до 14:00 ежедневно (в этот период отделения закрываются для клиентов, проводятся мероприятия по его дезинфекции);

- отменяется послеоперационная работа отделений: все отделения будут работать с клиентами с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00;

- в выходные дни отделения не работают.

Банк "Пивденный" в работе своих отделений вводит следующие временные изменения:

1) с 19 марта 2020 года временно приостановлена работа 23 отделений;

2) все остальные отделения банка на время карантина работают с понедельника по пятницу со следующий режимом работы:

- обслуживание клиентов с 10: 00до16: 30;

- кассовое обслуживание с 10: 00-16: 00;

- технические перерывы для осуществления профилактических мероприятий с 11:00 до 11:15, с 13:00 до 14:00, с 15:00 до 15: 15.

УкрСиббанк сообщил, что с 18.03.2020 г. все его отделения работают с 10:00 до 16:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 и выходными днями в субботу и воскресенье. Кроме того, банк ввел ограничения на количество одновременного пребывания в отделении клиентов. Поэтому одновременно в отделении указанного банка могут находиться до 5 клиентов в зависимости от размера помещения.

В связи с карантином сократил операционное время в отделениях и Кредобанк - до 16:00. Следовательно, с 19 марта работа отделений по обслуживанию клиентов Кредобанка проводится с 10:00 до 16:30.

Время работы кассы и проведения безналичных переводов в отделении - с 10:00 до 16:00.

Также банк в своих отделениях проводит дезинфекции и проветривания помещения дважды в день в течение работы отделения.

Кроме того Кредобанк ввел ограничения по одновременного количества пребывания клиентов в отделении - до 5 и до 10 человек, в зависимости от типа отделения.

По информации на сайте Ощадбанка, банк продолжает работать в стандартном режиме. В Ощадбанке введено лишь санитарный час и режим дополнительной тщательной дезинфекции рабочих мест, помещений отделений, касс пересчета, инкассаторских автомобилей и др., а сотрудники придерживаются профилактических мероприятий и правил личной гигиены.

Такскомбанк изменил режим работы отделений на период карантина. Так, отделение банка осуществляют обслуживание клиентов во всех городах с понедельника по пятницу с 10-00 до 16-00 и сократили количество лиц, которые могут одновременно обслуживаться в отделении до 5 Аналогичные ограничения по ч обслуживания клиентов ввели Правэкс Банк и Глобус Банк.

О работе ПриватБанка в СМИ и соцсетях распространяется информация, что банк ввел санитарный час и рекомендует клиентам ждать своей очереди на улице. Кроме того ПриватБанк сообщил, что продолжит действие карточек для выплат (зарплаты, пенсионные, социальные карты) на 90 дней, если окончание срока действия карты приходится на период карантина. Их можно будет использовать еще три месяца без замены.

Аналогичные ограничения в режиме работы своих отделений ввели и другие отечественные банки.

В период карантина с целью предотвращения распространения короновируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому советуем вам пользоваться электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту