Директора ожидает штраф или тюрьма за увольнение во время карантина - МВД

20.03.2020, 13:00
677
0

Работникам советуют звонить в полицию, если им грозят увольнением с работы
Работникам советуют звонить в полицию, если им грозят увольнением с работы

Руководителям, которые незаконно увольняют работников во время карантина, грозит штраф до 51 тыс. грн. или исправительные работы, - заявил заместитель председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе.

По его словам, в случае незаконного увольнения работники могут обращаться на 102 или писать заявление в полицию по статье 172 УК (грубое нарушение законодательства о труде).

Санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде штрафа от 2000 до 3000 НМДГ (34000 - 51000 гривен), или лишение права занимать определенные должности. Также руководителей могут лишить права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или наказать исправительными работами на срок до двух лет.

Заместитель председателя Нацполиции заверил, что правоохранители будут оперативно реагировать на нарушения трудового законодательства и привлекать нарушителей к уголовной ответственности.

Напомним, что недавно Президент акцентировал внимание на незаконности увольнения работников во время карантина, введенного через коронавирус. Он также указал, как действовать работнику, если работодатель незаконно уволил его. Читайте об этом в новости.

С 17.03.2020 г. действует Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" от 17.03.2020 г. № 530-IX. Именно им усилена административная и уголовная ответственность за нарушение правил карантина.

Делайте детальный анализ судебной практики по необходимым вопросам и быстро реагируйте на типичные юридические ситуации даже в период карантина с помощью комплексного антикризисного пакета от ЛІГА:ЗАКОН. Оперативность, точность надежность в принятии важных решений. Заказать.


Войдите, чтобы оставить комментарий