Госархстройинспекцию ликвидировано — ее заменят три новые органы власти

20.03.2020, 17:30
1106
0

Вместо ГАСИ создано аж три новые государственные органы исполнительной власти с различными функциями
Вместо ГАСИ создано аж три новые государственные органы исполнительной власти с различными функциями

Принятые Кабинетом Министров Украины 13 марта 2020 постановления № 218 и № 219 были доработаны и вступили в действие. Об этом сообщает сайт Министерства развития общин и территорий Украины.

Так, согласно постановлению № 218 ликвидирована Государственная архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) и образован центральный орган исполнительной власти - Государственная сервисная служба градостроительства Украины (Держсервисстрой). Мы уже информировали об инициативе по ликвидации ГАСИ из-за значительной коррумпированности в строительной сфере.

Основными задачами новосозданной структуры является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче или аннулировании (отмене) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Другим постановлением КМУ № 219 от 13 марта 2020 года образовано еще два центральных органа исполнительной власти: Государственную инспекцию градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины. Государственные органы будут осуществлять государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства соответственно.

Деятельность вновь структур координируется Кабмином Министров Украины через министра развития громад и территорий Украины.

Какие формы статистической отчетности подают респонденты, осуществляющие деятельность в сфере строительства, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Статистика строительства". Для получения доступа к профессиональной аналитики издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту