За работниками спорта будут сохранять их заработок на время карантина

23.03.2020, 08:30
408
0

Минмолодьспорта объяснило условия оплаты труда работника в сфере спорта
Минмолодьспорта объяснило условия оплаты труда работника в сфере спорта

На период объявленного карантина с 12.03.2020 г. по 03.04.2020 г. в Украине запрещены, в частности, развлекательные и спортивные мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек, а также работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей. Как следствие, прекратили работу спортивные заведения.

Министерство молодежи и спорта Украины объясняет, что в случае, когда в отдельные дни (месяцы) работа не происходит по независящим от работника в сфере спорта причинам (эпидемии, неблагоприятные метеорологические условия и т.п.), тогда ему выплачивают зарплату из расчета, которая установлена при тарификации. Конечно при условии, что этот работник выполняет другую организационную или методическую работу. Это касается как штатных работников, так и работающих на условиях совместительства.

Для минимизации распространения инфекции руководителям предприятий и учреждений в сфере спорта рекомендовано перевести работников на работу в дистанционном режиме.

Как оформить перевод работников на дистанционную работу на время карантина читайте в аналитическом материале.

Однако недопустимо принудительное отправление работников в отпуск без сохранения зарплаты. Кроме того, согласно ст. 113 КЗоТ за время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника, или для людей, которые его окружают, а также окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняют средний заработок.

Бухгалтер всегда должен быть в контексте последних нововведений, поэтому важно держать руку на информационном пульсе, особенно в режиме карантина. Оставаться в профессиональном поле зрения, быть в курсе последних нововведений и объективно оценивать различные ситуации поможет Антикризисный пакет информационно-аналитических продуктов от ЛІГА:ЗАКОН. Заказать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий