Спецперевозки работников на работу разрешены — заявили в Мининфраструктуры

23.03.2020, 09:00
1371
0

Полицейские контролируют выполнение ограничительных мер в отношении пассажирских перевозок
Полицейские контролируют выполнение ограничительных мер в отношении пассажирских перевозок

Министерство инфраструктуры Украины утверждает, что Правительство не устанавливало запрет на регулярные специальные перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Соответствующее сообщение размещено на Правительственном портале.

Как известно, с 12 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года на всей территории Украины действует карантин, за которым следовал запрет с 12:00 18 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года на регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении (кроме перевозки легковыми автомобилями).

Однако, в соответствии с пунктами 13, 45-50 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных постановлением КМУ от 18.02.1997 г. № 176, регулярные специальные перевозки:

- организуют для перевозки работников предприятий, учреждений и организаций, учащихся, студентов и других организованных групп пассажиров;

- осуществляют в соответствии с условиями, указанными в паспорте маршрута, и на основании договора, согласно которому автомобильный перевозчик предоставляет предприятию, учреждению и организации, выступающей заказчиком услуг, услуги по перевозке организованной группы пассажиров по определенному маршруту и определенному расписанию движения, в течение предусмотренного договором срока.

Поэтому в настоящее время можно перевозить пассажиров - работников предприятия, учреждения, организации по специальным регулярным перевозкам.

Несмотря на введенный на территории Украины карантин, а также с целью защиты здоровья граждан, такие перевозки осуществляют с учетом ограничений количества пассажиров в одном транспортном средстве - до 10 человек в автобусе, который осуществляет перевозки пассажиров. Указанные перевозки рекомендуют осуществлять с использованием средств индивидуальной защиты, предназначенных для противодействия COVID-19.

При этом учитывайте, что полицейские будут контролировать выполнение ограничительных мер в отношении пассажирских перевозок. В Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Киеве и Киевской области созданы специальные мобильные группы, которые будут проверять указанные ограничения.

Держите руку на пульсе в период кризиса, обеспечьте себя надежной базой информационно-аналитических продуктов ЛІГА:ЗАКОН для подготовки к судебным спорам и проверкам на предприятии, для создания договоров любой сложности и тематики, для быстрого реагирования на изменения бизнес-партнера. Выбирайте Антикризисный пакет ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня. Заказать.

Помните, что за незаконное увольнение в период карантина грозит уголовная ответственность.


Войдите, чтобы оставить комментарий