Как водителям фур ускорить растаможивание товаров на границе в условиях карантина

23.03.2020, 13:20
744
0

В форме водитель может сообщить таможне, на каком именно пункте пропуска он находится
В форме водитель может сообщить таможне, на каком именно пункте пропуска он находится

Министерство инфраструктуры Украины разработало онлайнформу, заполнив которую водители фур смогут ускорить растаможивание товаров. Об этом Укринформу сообщили в прес-сслужбе Новой таможни.

"Чтобы помочь украинским водителям, которые сейчас простаивают на границе других стран, вернуться в Украину, Министерство инфраструктуры разработало форму. Заполнив ее, водитель может сообщить, на каком именно пункте пропуска и на какой границе он находится ", - отмечается в сообщении.

В таможне пояснили, что очереди на границе образуются в результате более тщательного санитарного осмотра. "Новая таможня знает об очередях (иногда очень больших) с грузовиков, которые образовались в результате их тщательного санитарного осмотра и дезинфекции", - отмечается в сообщении.

Как известно, правительство закрыло границу на 3 недели. Но грузовые перевозки не были ограничены. Правда, потом правительство срочно скорректировало свой запрет пересечения границы пассажирами.

Также Новая таможня объявила, что временно не принимает бумажные письма.

Любой бизнес требует контроля, особенно в критические период, например во время коронавирусного карантина, когда власть одной рукой вводит мораторий на проверки, а другой - раздает обещания жестких рейдов. В таких стрессовых условиях - недалеко и до банкротства или роста задолженности. Мониторьте налоговое состояние компаний 24/7 в системе CONTR AGENT, которая содержит базу досье на более 6,5 млн компаний и ФЛП. Начать мониторинг можно легко прямо сейчас, заказав тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту