Госслужащим назвали условия ухода на дистанционную работу во время карантина

24.03.2020, 09:20
14502
0

Новации обеспечат правомерность пребывания госслужащих не на рабочих местах во время карантина
Новации обеспечат правомерность пребывания госслужащих не на рабочих местах во время карантина

Как известно, коронавирусный карантин заставил многих работодателей изменить условия труда, выбирая новые формы его осуществления. Часть работников переведена на дистанционную (надомную) работу, о чем мы рассказали в нашей аналитике. А как быть с работниками органов власти? Теперь уже известно: для дистанционной (надомной) работы во время карантина госслужащий должен подать руководству заявление о намерении выполнять свои функции за пределами админздания. А также согласовать (в том числе - по электронной почте или иным неустным способом) свои задачи и сроки их выполнения. Дополнительные условия дистанционки для госслужащих могут определить правила внутреннего служебного распорядка в государственном органе. Об этом говорится в приказе Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 13.03.2020 г. № 39-20, который внес соответствующие изменения в Типовые правила внутреннего служебного распорядка.

Итак, главная новация - позволили исполнение государственным служащим задач по должности за пределами административного здания государственного органа. Это возможно по инициативе госслужащего и согласия его непосредственного руководителя и руководителя самостоятельного структурного подразделения (при наличии). Для этого государственный служащий должен согласовать в письменной форме, в том числе средствами телекоммуникационной связи, перечень соответствующих задач и сроки их выполнения с непосредственным руководителем и руководителем самостоятельного структурного подразделения (при наличии). Объем задач по должности за пределами админздания должен определяться с учетом продолжительности его рабочего времени.

В то же время Приказ № 39-20 указал условия, когда выполнение обязанностей за пределами админздания госоргана невозможно. Речь идет о ситуации, когда такое исполнение требует:

- использования информации с ограниченным доступом;

- доступа к компьютерному, телекоммуникационному и/или программному обеспечению, которое функционирует только в пределах помещения государственного органа;

- обязательного пребывания в помещении государственного органа (привлечение других работников государственного органа, проведение консультаций, совещаний и т.д.).

Также переписали норму об учете рабочего времени в государственном органе. Ранее речь шла о соответствующей фиксации в журнале учета рабочего времени/табели рабочего времени или с помощью соответствующей электронной программы. Понятно, что при дистанционной работе это невозможно, потому закрепили: организация учета рабочего времени государственных служащих в государственном органе возлагается на руководителей структурных подразделений этого государственного органа. Учет ведется ответственным лицом, на которое возложены такие функции, и подается в службу управления персоналом государственного органа в форме табеля учета рабочего времени. Организация учета в органе, штатная численность которого составляет менее 20 человек, может быть возложена на службу управления персоналом этого государственного органа. При этом время выполнения государственным служащим задач по должности за пределами административного здания государственного органа учитывается как рабочее время.

Также госслужащих освободили от обязанности сообщать руководителю об отсутствии на рабочем месте при выполнении ими задач по должности за пределами административного здания государственного органа.

Советуем ознакомиться со следующими актуальными новостями:

- Порядок заполнения антикоррупционных деклараций за 2019 неожиданно изменили;

- Гоструда отметила, как организовать во время карантина работу сотрудников, которых нельзя перевести на дистанционную работу;

- Как работодателю подать заявление на оплату больничных во время карантина - ФСС;

- Отказ работников выходить на работу во время карантина - не форс-мажор;

- Директора ждет штраф или тюрьма за увольнения во время карантина - МВД.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые перемены и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату. Среди прочего найдете здесь и нормы, регулирующие работу предпринимателей и компаний в условиях карантинов, чрезвычайных ситуаций и состояний. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.


Войдите, чтобы оставить комментарий