Налоговая хочет посчитать всех, кто приостановил бизнес и уволил работников

25.03.2020, 08:15
2700
0

Это позволит оценить потери бюджетов
Это позволит оценить потери бюджетов

Судя по сообщениям региональных управлений ГНС, налоговики хотят знать о субъектах хозяйствования, которые приостановили предпринимательскую деятельность.

В частности, чтобы определить поступления доходной части бюджетов местных общин Херсонщины просят субъектов хозяйствования различных форм собственности и предпринимателей сообщить:

- о приостановлении финансово- озяйственной деятельности предприятия в период с 18 марта 2020 г. и на период действия карантинных мероприятий;

- указать, в какой мере уменьшилось количество наемных работников с 18 марта 2020 г. и на период действия карантинных мероприятий.

Такие действия связаны с тем, что действуют налоговые послабления для бизнеса, введенные Законом Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX. Они логически приводят к тому, что бизнес меньше платит меньше налогов в соответствующие бюджеты. При этом больше всего страдают доходы местных бюджетов, налоги в которые не платят из-за "налоговых каникул".

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ІТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ ПАКЕТОМ и работайте командой в едином информационно-правовом поле. Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.

В ГНС ранее уже объяснили:

- как воспользоваться карантинным освобождение от налога на недвижимость;

- как уточнить налоговые обязательства, если временно не начисляется налог за землю.


Войдите, чтобы оставить комментарий