Правительство пытается предотвратить массовые увольнения в период карантина

25.03.2020, 17:10
1860
0

Принятое решение защитит в первую очередь работников государственного сектора
Принятое решение защитит в первую очередь работников государственного сектора

Правительство рекомендует не увольнять работников государственных органов и предприятий во время карантина. Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

25.03.2020 г. КМУ принял решение, которое защитит трудовые права работников и госслужащих в период ограничительных мер в связи с распространением случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Рекомендовано госорганам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности и государственным банкам на время установки ограничительных мер не допускать увольнения работников, выполняющих работу на дому, и работников, находящихся в отпуске без сохранения зарплаты.

Судя из текста проекта постановления, которое одобрило правительство, адресовано оно прежде всего госструктурам. Однако для частного сектора она носит рекомендательный характер.

Чтобы сейчас действительно защитить права работников ВРУ должна принять изменения в трудовое законодательство и одновременно ослабить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда.

Обратите внимание, что штрафы за нарушение по ЕСВ марте, апреле не действуют. О новации - в статье современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Делайте детальный анализ судебной практики по необходимым вопросам и быстро реагируйте на типичные юридические ситуации даже в период карантина с помощью комплексного антикризисного пакета от ЛІГА:ЗАКОН. Оперативное, точность надежность в принятии важных решений. Заказать.

Читайте:

- госслужащим установили условия перехода на дистанционную работу во время карантина;

- право педагога на зарплату во время карантина не обсуждается;

- Гоструда указала, как организовать работу сотрудников во время карантина.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту