Правительство расширило перечень разрешенных бизнесу во время карантина видов деятельности

26.03.2020, 08:30
7371
0

Также смягчены условия пассажирских перевозок для производственных нужд
Также смягчены условия пассажирских перевозок для производственных нужд

25 марта на заседании КМУ принято изменения в Постановление № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19", которые снимают введенный на время карантина запрет по осуществлению определенных видов деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Так, на период карантина снят запрет относительно:

- оптовой торговли пищевыми продуктами;

- торговли ветеринарными препаратами,

- осуществления ветеринарной практики,

- продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов.

Также разрешены некоторые другие виды деятельности, о которых станет известно после обнародования текста соответствующего постановления. Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления указанных выше видов деятельности, а также во время пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Как известно, Постановлением № 211 Кабмин предусмотрел запрет на работу определенных субъектов хозяйствования. А именно - которая предусматривает принятие посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), ТРЦ, других заведений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Кроме того, дополнительные ограничения были введены на местном уровне. Так, в столице было отменено работу общественного транспорта (кроме перевозок спецкатегорий пассажиров), запрещена продажа из киосков шаурмы и кофе и тому подобное.

Также 25 марта правительство объявило чрезвычайную ситуацию по всей Украине и продолжил карантин до 24 апреля.

В период нестабильной экономической ситуации оперативное принятие решений может стать выигрышным козырем для выхода на новый уровень или же привести к неутешительному финалу. Имея 28-летний опыт в разработке информационно-аналитических ІТ-продуктов для бизнеса и госсектора, в ЛІГА:ЗАКОН создали АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Теперь вы сможете с вашей командой оставаться продуктивными и совместно работать с информационно-правового поля для предотвращения внешних рисков, обладать актуальными данными о ваших партнерах, клиентах и конкурентах. Заказывайте звонок и получайте АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ по выгодной цене уже сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий