Минюст изменил правила проведения госрегистрации бизнеса

3.04.2020, 10:25
1277
0

Плата за предоставление административных услуг осуществляется заявителем через Интернет
Плата за предоставление административных услуг осуществляется заявителем через Интернет

Министерство юстиции приказом 01.04.2020 г. № 1307/5 внесло изменения в Порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица.

В частности, в новой редакции изложили раздел IV соответствующего Порядка, который регулирует особенности проведения государственной регистрации по заявлениям в электронной форме.

Так, в дальнейшем заявление в электронной форме подается при условии подписания его заявителем с использованием средств электронной идентификации с высоким уровнем доверия и в случаях, предусмотренных законом, при условии оплаты услуг по государственной регистрации в полном объеме.

Заявление в электронной форме подается заявителем с приобщением к ней оригиналов документов для государственной регистрации в электронной форме, предусмотренных законом.

В случае, если в соответствии с законом для государственной регистрации предусмотрено предоставление нотариально удостоверенного документа (копии) и/или документа, выданного в иностранном государстве, то к заявлению прилагаются электронные копии таких документов, изготовленные путем сканирования с наложением квалифицированной электронной подписи заявителя.

Плата за предоставление административных услуг осуществляется заявителем через Интернет с использованием платежных систем и/или программных средств Единого государственного веб-портала электронных услуг. Документ об уплате административного сбора не подается, если такая уплата зафиксирована с помощью программных средств указанного веб-портала.

Читайте также:

- "День простоять и ночь продержаться - Минюст обещает реагировать на рейдерство в течение суток";

- "Минюст указал, сколько алиментов должен платить ФЛП";

- "Нотариусы продолжают работать и во время карантина".

В период нестабильной экономической ситуации оперативное принятие решений может стать выигрышным козырем для выхода на новый уровень или же привести к неутешительному финалу. Имея 28-летний опыт в разработке информационно-аналитических ІТ-продуктов для бизнеса и госсектора, в ЛІГА:ЗАКОН создали АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Теперь вы сможете с вашей командой оставаться продуктивными и совместно работать с информационно-правового поля для предотвращения внешних рисков, обладать актуальными данными о ваших партнерах, клиентах и конкурентах. Заказывайте звонок и получайте АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ по выгодной цене уже сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий