Правительство разрешило работу аккредитованных центров сертификации ключей на время карантина

7.04.2020, 11:50
792
0

Однако есть обязательные условия — обеспечить персонал и посетителей средствами индивидуальной защиты
Однако есть обязательные условия — обеспечить персонал и посетителей средствами индивидуальной защиты

В период карантина необходимость использовать квалифицированную электронную подпись (КЭП) возрастает. Поэтому Кабмин пошел на встречу представителям бизнеса и гражданам и обеспечил возможность получать квалифицированную электронную подпись во время карантина.

Теперь в Постановлении № 211, которое накладывает карантин на бизнес до 24 апреля 2020 года, из-под запрета изъяли деятельность квалифицированных поставщиков электронных доверительных услуг. Однако есть обязательные условия - обеспечить персонал (в том числе защиту лица и глаз) и посетителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в т. ч. изготовленными самостоятельно, а также соблюдать соответствующие санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Чтобы получить КЭП, зачастую необходимо обращаться к аккредитованным центрам сертификации ключей (АЦСК) лично. КЭП в любом случае не может предоставляться без идентификации личности.

Ранее мы уже сообщали, что бизнес может продлить действие электронных ключей дистанционно.

Источник: сайт Минцифры.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работы. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий