Продуктовым рынкам снова запретили работать во время карантина

14.04.2020, 17:30
3315
1

Разрешение на работу рынков отменено 14 апреля
Разрешение на работу рынков отменено 14 апреля

Как известно, постановлением Главного государственного санитарного врача от 30.03.2020 г. № 5 был установлен перечень требований, при соблюдении которых разрешено функционирование рынков во время карантина. Прошло менее двух недель и постановлением того же чиновника от 13.04.2020 г. № 9 было признано утратившим силу 14.04.2020 г. постановление № 5. Обоснование - "в связи с имеющимися фактами нарушений противоэпидемических мероприятий при осуществлении торговли на рынках".

Накануне главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения В. Ляшко во время телеэфира отметил: "Мы позволяли открывать рынки, поскольку это влияло на цены, которые были в супермаркетах, и это увеличивало доступность к более дешевым продуктам питания. В течение действия этого постановления были выявлены злоупотребления органов местного самоуправления, когда они открыли рынки в антисанитарных условиях. Мы имеем безумные нарушения. С 14 апреля мое постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу. Мы не будем с этим работать, здравого смысла нет".

Читайте также:

- "Парламент дал зеленый свет закону о свободной продаже сельскохозяйственной земли";

- "Компания ЛІГА:ЗАКОН разработала антикризисное решение, что облегчит работу бухгалтеров и топ-менеджмента";

- "Вправе ли местные власти ограничивать передвижения - мысли Минздрава, полиции и омбудсмена".

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий