Для кредитных союзов установили порядок проведения общего собрания во время карантина

15.04.2020, 16:00
222
0

Общие собрания членов кредитных союзов могут быть созваны и проведены дистанционно
Общие собрания членов кредитных союзов могут быть созваны и проведены дистанционно

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг распоряжением от 10.04.2020 г. № 702 утвердила Временный порядок созыва и дистанционного проведения общего собрания членов кредитных союзов в связи с осуществлением мер по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным Кабинетом Министров Украины. Сделано это во исполнение требований Закона № 540.

Предусмотрено, шо в случае, если в силу действия ограничительных мер в связи с действием карантина на территории Украины является невозможным проведение общего собрания членов кредитных союзов в порядке, установленном Законом Украины "О кредитных союзах", общие собрания членов кредитных союзов могут быть созваны и проведены дистанционно в порядке и сроки, определенные настоящим Порядком.

Наблюдательный совет кредитного союза в период действия карантина и связанных с ним ограничительных мер может принять решение о созыве и проведении общего собрания членов кредитного союза дистанционно, если кредитный союз требует безотлагательного решения вопросов, находящихся в исключительной компетенции общего собрания.

Читайте также:

- "Учет ожидаемых кредитных убытков с учетом последствий" СOVID-19 "";

- "Президент подписал новые требования к финмониторингу - чего ждать бизнесу и физлицам";

- "Правительство озвучило, как и когда страна будет выходить из карантина".

Объедините команду для управления рисками и поиска новых возможностей. LIGA360 - экосистема облачных продуктов от ЛІГА:ЗАКОН предлагает единую среду для формирования антикризисных решений. Будьте в курсе изменений законодательства, налогообложения, репутационного медийного круга, изменений в деятельности партнеров, клиентов и конкурентов для эффективной работы в режиме карантина. Узнать больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий