ТППУ объясненила, как действует освобождение от арендной платы во время карантина

16.04.2020, 09:10
1888
0

Также в ТПП считают целесообразным предоставить местным органам власти право пересматривать размеры платы за землю и налога на недвижимость до конца 2020 года
Также в ТПП считают целесообразным предоставить местным органам власти право пересматривать размеры платы за землю и налога на недвижимость до конца 2020 года

Соответствующее разъяснение Торгово-промышленная палата Украины (ТППУ) предоставила в распоряжение Укринформа. В нем говорится следующее: "Предприниматели, которые арендуют помещения и фактически не могут воспользоваться ими из-за введения карантина, за март должны оплатить только стоимость коммунальных услуг или могут договориться с владельцами недвижимости о полной отмене арендной платы. Эта норма предусмотрена в изменениях в Гражданский кодекс, которые парламент принял 13 апреля в законопроекте 3279-д". Напомним, что мы уже сообщали о такой новации.

Как разъяснили в ТППУ, поскольку в марте собственники имущества были освобождены от уплаты налогов на землю и недвижимость, то предприниматели и малый бизнес "на карантине", которые арендуют помещения, должны будут заплатить только за коммунальные услуги. В апреле размер арендной платы для остановленных бизнесов не может превышать доли в плате за имущество и за коммунальные услуги, которые фактически оплатит арендодатель.

Читайте также:

- "Отказ работников выходить на работу во время карантина - не форс-мажор";

- "Для подтверждения форс-мажора из-за карантина достаточно минимального пакета документов";

- "Наличие форс-мажора во время карантина бизнесу придется доказывать - судьи";

- "Форс-мажор не должен оправдывать уклонение от исполнения договоров - ТПП";

- "Как получить сертификат происхождения товара во время карантина - ТПП".

Антикризисные командные решения в режиме карантина! ЛІГА:ЗАКОН представила LIGA360 - комплексное решение для всех специалистов компании: бухгалтеров, юристов, кадровиков, которое объединяет команду в едином пространстве с удобным функционалом для управления рисками. Получите бесплатный доступ к LIGA360, если вы уже пользуетесь продуктами ЛІГА:ЗАКОН или выбирайте идеальное решение персонально для вашей компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий