"Карантинные" доплаты медработникам предлагают освободить от налогов

17.04.2020, 12:50
281
0

Всю зарплату медиков, задействованных в борьбе с COVID-19, предлагают освободить от налогового бремени
Всю зарплату медиков, задействованных в борьбе с COVID-19, предлагают освободить от налогового бремени

С 02.04.2020 г. действуют нормы Закона Украины от 30.03.2020 г. № 540-IX, среди которых - поручение Правительству установить дополнительные, к установленным законодательством, доплаты к зарплате медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по ликвидации заболевания среди людей на коронавирусной болезни (COVID-19) в размере до 300% зарплаты.

Чтобы еще дополнительно простимулировать медицинских работников в их борьбе с COVID-19 группа нардепов зарегистрировала законопроект № 3329 от 13.04.2020 г.

Документом предлагают временно освободить от уплаты всех налогов и сборов доходы в виде зарплаты, премий и доплат к ней, которые получают налогоплательщики, являющиеся медицинскими работниками, непосредственно занятые на работах по ликвидации заболевания коронавирусной болезнью (COVID-19) на период выполнения этих мероприятий.

Читайте также:

- как применять на практике налоговые послабления по налогу на прибыль;

- обновили НДС-льготу во время карантина;

- как карантин влияет на НДС-регистрацию благотворителей.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий