На время карантина планируют временно освободить часть зарплаты от налогообложения

21.04.2020, 10:10
10214
0

Льготу могут предоставить в размере прожиточного минимума
Льготу могут предоставить в размере прожиточного минимума

Нардепы продолжают нарабатывать свои "антикризисные" инициативы, которые могут снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда и, возможно, оставить дополнительные средства в распоряжении работников.

В Раде зарегистрирован законопроект № 3331 от 13.04.2020 г. суть которого - освободить от налогообложения часть дохода работников.

Предложено временно, на период действия чрезвычайной ситуации и/или карантина, освободить от налогообложения зарплату в сумме фактического прожиточного минимума для трудоспособных лиц, определенного Минсоцполитики, в ценах декабря предыдущего года.

Ранее группа нардепов уже внесла другой законопроект № 3302, которым планируют освободить от налогообложения небольшие зарплаты во время карантина.

Кроме того, среди законопроектов есть и такой, который предлагает всю зарплату медиков, задействованных в борьбе с COVID-19, освободить от налогового бремени.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий