В Кабмине назвали запланированный максимальный предел премий госслужащих

23.04.2020, 15:01
3537
0

Полное реформирование оплаты труда госслужащих состоится до 2024 года
Полное реформирование оплаты труда госслужащих состоится до 2024 года

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявляет, что концепт реформирования системы оплаты труда государственных служащих предусматривает, что оклад составит 70-80% заработной платы, а вариативная часть - 20-30%. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы хотим, чтобы около 70%, максимум 80% средств, которые госслужащий де-факто получал на руки, это было тело его должностного оклада, а вариативная часть в пределах 20-30%, чтобы она покрывалась различными KPI", - сказал Немчинов. По его словам, в Национальном агентстве государственной службы разработан концепт, который предусматривает первый пилот в текущем году (секретариат Кабмина), три пилотных министерства и, возможно, НАГС со следующего года, а дальше постепенный переход до 2024 года к полному реформированию системы оплаты труда.

О. Немчинов подчеркнул, что в данном контексте вопросы премирования в небольшой части дохода госслужащего, а не 400% к окладу, является сквозным. "Потому что сейчас премия - это не премирования в классическом понимании, это фактически как данность к маленькому должностному окладу", - констатировал министр.

Читайте также:

- "Госслужащим, нардепам и судьям планируют урезать зарплаты на время карантина";

- "Установили условия для перевода госслужащих на дистанционную работу - НАГС";

- "Правительство ограничило месячные зарплаты руководителей госпредприятий до 1,25 млн грн";

- "Правительство утвердит типовую форму контракта на госслужбе";

- "Госслужащим ликвидированного госоргана выходное пособие не выплачивают".

Во время кризисных ситуаций, таких как карантин, каждое сказанное слово руководителя любого уровня - на вес золота. Стоит хоть немного оступиться - и положительного реноме уже не восстановить. Чтобы избежать влияния информационного шума и принимать решения по контролю вашей репутации, используйте систему медиамониторинга Semantrum. Автоматический мониторинг всех онлайн и традиционных СМИ, интернет-пространства и соцсетей. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий