Когда нужно уплатить уточненную сумму налога на недвижимость за апрель 2020 года

24.04.2020, 09:50
710
0

Налоговики объяснили применение штрафов к плательщикам налога на недвижимость
Налоговики объяснили применение штрафов к плательщикам налога на недвижимость

Для плательщиков налога на недвижимость и платы за землю (земельного налога) мы отмечали, что:

- уточниться в декларации по плате за землю 2020 года надо до 30 апреля;

- нужно снова уточнить налоговые обязательства по налогу на недвижимость.

Теперь же налоговики в ИНК от 14.04.2020 г. № 1521/6/99-00-04-03-03-06/ІПК уточнили еще один момент для плательщиков налога на недвижимость.

Налоговое обязательство за отчетный год с налога на недвижимость юрлица платят авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отражают в годовой налоговой декларации.

Однако не предусмотрено начисление пени и штрафных санкций за уплату налогового обязательства по апрель 2020 года в период после 30 июня 2020 года и до законодательно установленного общего срока уплаты авансового взноса за II квартал.

Поэтому, плательщикам налога на недвижимость. которые определяют налоговые обязательства по такому налогу на основании налоговых деклараций, следует осуществить уплату налоговых обязательств по налогу за апрель 2020 года (в составе второго квартала 2020 года) не позднее 29 июля 2020 года, чтобы не возникало оснований для начисления пени и штрафных санкций за несвоевременную уплату налогового обязательства.

Максимально просто, а главное дистанционно и безопасно, можно представить все виды налоговой отчетности с помощью сервиса Liga:REPORT. Воспользуйтесь тестовым доступ к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.

Что доступно бухгалтеру дистанционно в период карантина - описано в материале по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий