Уволенным по собственному желанию пособие по безработице будут выплачивать сразу

24.04.2020, 12:45
2418
1

Законодательная норма действует с 18. 04. 2020 г.
Законодательная норма действует с 18. 04. 2020 г.

Граждане, которые уволились с последнего места работы в период карантина (начиная с 12.03.2020 г.) по собственному желанию и стали на учет в государственной службе занятости, получат пособие по безработице с первого дня получения статуса безработного. Это подчеркивает Государственная служба занятости.

На период карантина к лицам, уволившимся с работы по собственному желанию, не будут применять требования по отложению выплаты пособия по безработице сроком до 90 дней. При этом общая продолжительность выплат пособий по безработице для таких лиц не может превышать 270 календарных дней.

Эти законодательные новации закреплены Законом Украины от 13.04.2020 г. № 553-IX, который действует с 18.04.2020 г.

Таким образом, если человек уволился с предыдущего места работы по собственному желанию именно в период карантина и уже зарегистрировался в службе занятости, не нужно подавать никаких дополнительных документов. Пособие начислят автоматически.

Теперь у бизнеса появится больше возможностей для борьбы с кризисом даже при удаленной работе. Новая экосистема облачных продуктов LIGA360 объединяет все продукты ЛІГА:ЗАКОН в общей среде для управления рисками. Получите дополнительные функции для эффективной работы специалистов в режиме карантина и объедините всю команду в едином пространстве для принятия антикризисных решений. Попробовать.

Обратите внимание, что условия выплаты пособия по частичной безработице смягчили, а государство будет компенсировать работодателю две трети ставки работника во время карантина.

Алгоритм регистрации в службе занятости онлайн во время карантина описан по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий