ПФУ обратил внимание на выявленные ошибки в отчете по ЕСВ

27.04.2020, 09:40
7332
1

Ошибки допускают при заполнении таблиц 2 и 3 формы № Д4
Ошибки допускают при заполнении таблиц 2 и 3 формы № Д4

ПФУ по результатам проверок поданной отчетности по ЕСВ за 2019 год выявил ряд ошибок, которые допускали управления труда и соцзащиты населения и военную формирования.

Речь идет о неправильном заполнении таблиц 2 и 3 формы № Д4, в частности:

- страхователи не указывают данные отчета в графе "Нараховано єдиного внеску з почату року" за отчетный период или в графе "Нараховано єдиного внеску у звітному місяці" в течение нескольких месяцев подряд;

- выявлено несоответствие контролей в графе "Нараховано єдиного внеску з початку року" и "Нараховано єдиного внеску у звітному місяці" и поэтому указаны некорректные данные отчета;

- дублируются данные отчета в графах "Нараховано єдиного внеску у звітному місяці" и "Нараховано єдиного внеску з початку року".

Поэтому чтобы не допускались ошибки в будущем ПФУ письмом от 03.03.2020 г. № 9825/5 обратился в ГНС, ведь именно она контролирует достоверность сведений, представленных в реестр страхователей.

Источник: сообщение ГУ ГНС в г. Киеве.

Максимально просто, а главное дистанционно и безопасно, можно представить все виды налоговой отчетности с помощью сервиса Liga:REPORT. Воспользуйтесь тестовым доступ к сервису Liga:REPORT и оцените его преимущества.

Обратите внимание, что справку-расчет для уплаты ЕСВ не согласовывают дистанционно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий