Как налоговики будут проводить документальные проверки в 2020 году

27.04.2020, 16:40
1817
0

На проведение документальных проверок налогоплательщиков действует мораторий с 18 марта по 31 мая 2020 года
На проведение документальных проверок налогоплательщиков действует мораторий с 18 марта по 31 мая 2020 года

ГНСУ напомнила, кому из налогоплательщиков году завтиають контроллеры с документальной плановой проверкой.

Налоговики указали, что план-график откорректирован в части переноса сроков проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков - юрлиц, документальных плановых проверок физлиц - предпринимателей и юрлиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты НДФЛ, военного сбора и ЕСВ, которые должны были начаться в период с 18 марта по 31 мая 2020 года и на день вступления в силу № 533-IX не были начаты.

Кроме того, в соответствии с требованиями Закона № 533-IX откорректирован раздел IV плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2020 год (документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование). Об этом мы сообщали в новости.

Напомним, что Законом № 533-IX введен мораторий на проведение документальных и фактических проверок налогоплательщиков с 18 марта по 31 мая 2020 года. Все возможные варианты моратория на время карантина мы изобразили в одной инфографике по ссылке.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий