Освобождение ФЛП от ЕСВ и мораторий на налоговые проверки будут продлены

30.04.2020, 14:50
5290
0

Законопроект принят в первом чтении и подготовят ко второму чтению в сжатые сроки
Законопроект принят в первом чтении и подготовят ко второму чтению в сжатые сроки

Народные депутаты на внеочередном заседании 30.04.2020 г. в первом чтении поддержали проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусные болезни (COVID-19)" (№ 3329-д от 30.04.2020 г.).

Накануне мы уже сообщили, что предпринимателей планируют освободить от уплаты ЕСВ за май, а мораторий на налоговые проверки и штрафы продлят.

Так вот, принятый Верховной Радой альтернативный законопроект от народных депутатов содержит в этой части те же нормы, что и внесенный накануне законопроект № 3329-2 от 28.04.2020 г.

Однако не обошлось без сюрпризов. В законопроекте № 3329-д, который и приняли народные избранники, отсутствует норма, которая бы освободила зарплаты медработников от налогов.

Учитывая, что остальные альтернативные законопроекты профильный комитет отклонил, то именно законопроект № 3329-2 будут рассматривать во втором чтении позже. Известно, что после обсуждения приняли решение о сокращении сроков представления поправок к законопроекту на половину.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий