С мая действуют новые правила согласования документации по землеустройству

5.05.2020, 13:40
5438
0

Согласовывают в электронной форме и по принципу экстерриториальности
Согласовывают в электронной форме и по принципу экстерриториальности

С 1 мая 2020 года все виды документации по землеустройству территориальные органы Госгеокадастра согласовывают по принципу экстерриториальности. Это предусматривает постановление КМУ от 03.03.2020 г. № 208.

Как пояснили в Госгеокадастре, в отличие от согласования по месту расположения земельного участка, принцип экстерриториальности позволяет соблюсти объективность и беспристрастность при рассмотрении документации, своевременности ее обработать, устранить контакты между разработчиками и экспертами.

Документацию на согласование будут подавать только в электронной форме и через личный кабинет. Таким образом удастся уменьшить временные затраты разработчиков и обеспечить комфортные условия предоставления административных услуг. Вывод о рассмотрении документации по землеустройству будут направлять разработчику на электронную почту, скрепят только ЭЦП и он будет содержать QR-код. В такой способ отпадает необходимость дополнительных печатей, штампов, обращений в территориальные органы.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Напомним, что с 1 июля 2021 года право собственности на участки сельхозназначения площадью до 100 гектаров могут приобретать исключительно граждане Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий