Карантин продлится и после 22 мая, а метро запустим под конец эпидемии — Премьер

6.05.2020, 09:25
4805
0

Денис Шмыгаль рассказал о выходе из карантина и создании 500 тысяч рабочих мест
Денис Шмыгаль рассказал о выходе из карантина и создании 500 тысяч рабочих мест

Об этапах выхода из карантина, создании новых рабочих мест и поддержку бизнеса в условиях экономического кризиса в эфире Украинского радио рассказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Приведем ключевые тезисы из его рассказа.

Во-первых, по расчетам ученых пик заболеваний коронавирусом завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима. То есть это фактически начало завершения эпидемии для Украины в медицинских терминах. А это значит, что с 11 числа мы можем пойти на первый этап ослабления карантина. Однако мы не отказываемся от карантина. Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послабления.

Во-вторых, принято разрешение с 11 мая начать выходить в парки, скверы, зоны отдыха, открыть часть объектов индустрии красоты: салоны красоты, педикюрные, маникюрные салоны, позволить тренировки в командных видах спорта для профессиональных команд. Открыть магазины непродуктовых товаров. То есть фактически откроются все магазины, кроме зон ТРЦ, которые вызывают массовые скопления, то есть это зоны развлечений, детские зоны, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ. Все остальные магазины могут работать.

В-третьих, правительство пока не видит возможности открыть междугородный транспорт. Городской транспорт будет работать и дальше в тех режимах, в которых работал. Мэры будут принимать решения об увеличении количества транспорта, об изменении его графика работы.

В-четвертых, открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабления карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить с определенными ограничениями. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, метрополитен будет работать в обычном режиме. Пятый этап - это фактическое завершение карантина. Итак, метро - это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий.

В-пятых, в контексте выполнения предвыборной программы партии "Слуга народа" о возврате всех заробитчан из Европы и мира в Украину речь идет о необходимости создания не менее 500 тыс. рабочих мест. Конечно, по словам главы правительства, это не будут космические зарплаты высококвалифицированных работников, но это будут зарплаты, которые позволят украинским семьям обеспечить себя на это время экономического кризиса.

Читайте также:

- "Премьер-министр пообещал разобраться с торговлей строймаркетов во время карантина";

- "На продовольственных рынках будут проводить ежедневно внеплановые проверки";

- "Правительство разрешит работать рынкам - когда и с какими оговорками".

Для того чтобы избежать влияния информационного шума и принимать решения о контроле вашей репутации, используйте систему медиамониторинга Semantrum. Автоматический мониторинг всех онлайн и традиционных СМИ, интернет-пространства и соцсетей. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий