Обещанные 300% доплаты медики получат уже в мае

7.05.2020, 10:45
1031
0

Правительство обеспечило выплату 300% доплаты медикам
Правительство обеспечило выплату 300% доплаты медикам

На дополнительные доплаты медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения в размере до 300% зарплаты (должностного оклада (с повышениями) с учетом обязательных доплат, надбавок) направят средства, предусмотренные для закупки медицинских услуг, связанных с медицинской помощью пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19 по программе госгарантий медицинского обслуживания населения.

Предусматривает это постановление КМУ от 24.04.2020 г. № 331, которое действует с 05.05.2020 г., но применяется с 01.04.2020 г.

Поэтому на период мероприятий, направленных на противодействие COVID-19, и до завершения осуществления таких мероприятий, установлена дополнительная доплата в размере до 300% зарплаты (должностного оклада (с повышениями) с учетом предусмотренных законодательством обязательных доплат и надбавок:

- в учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным коронавирусной болезнью (COVID-19) и которые заключили договор о медицинском обслуживании населения по программе государственных гарантий, медицинским и другим работникам, непосредственно занятым на работах по оказанию медицинских услуг больным коронавирусной болезнью (COVID-19);

- медицинским и другим работникам центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которые задействованы к реагированию на случаи острой респираторной болезни COVID-19 и заключили договор о медицинском обслуживании населения по программе государственных гарантий;

- в государственных учреждениях здравоохранения, которые определены в решениях ЦОИВ для оказания стационарной медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID-19), медицинским и другим работникам, непосредственно занятые на работах по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID- 19).

На Правительственном портале говорится, что регионы должны до конца недели полностью выплатить 300% надбавки медикам, работающим с COVID-19.

С LIGA360 все бухгалтерские дела в порядке. Электронная проверка контрагентов и вся информационно-правовая база для уверенной работы. Убедитесь в сверхмощных возможностях сами - заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360 Бухгалтер.

Заметим, что ВРУ не одобрила законопроект, который мог бы освободить зарплаты медработников от налогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий