Дропшипинг для интернет-магазина: надо ли РРО

7.05.2020, 11:05
841
0

В такой схеме должны проводить расчетные операции
В такой схеме должны проводить расчетные операции

Налоговики попытались объяснить ФЛП, надо ли РРО при осуществлении деятельности по дропшиппингу.

Дропшиппинг - это схема торговли, при которой розничную торговлю осуществляют со склада поставщика. То есть розничный продавец - интернет-магазин, получив заказ на поставку товара, направляет его поставщику (производителю, дистрибьютору, оптовику и т.п.), который поставляет товар конечному потребителю от имени розничного торговца.

Четкого ответа в ГНС не предоставили. Лишь указали, что субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции за товары, оплату за которые осуществляют с использованием сети Интернет, с 01.01.2021 г. обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО и выдавать покупателю расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции с указанием наименования товаров (услуг), цены и учета их количества.

Источник: ИНК ГНС от 30.04.2020 г. № 1762/ІПК/03-20-05-05-06.

Следите за всеми новостями по теме "РРО и расчеты"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Помните, что начиная с 01.01.2021 г. расширят перечень видов деятельности, для которых использование РРО станет обязательным.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту