Госпредприятия отдадут государству 80% прибыли

7.05.2020, 12:20
833
0

Только для трех госпредприятий размер отчислений установлен на уровне 30%
Только для трех госпредприятий размер отчислений установлен на уровне 30%

По результатам финансово-хозяйственной деятельности, начиная с 1 января 2020 года, государственные предприятия будут отчислять в государственный бюджет 80% чистой прибыли, вместо 90% как было раньше. Соответствующее решение 6 мая было принято на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает сайт Минфина.

В то же время для ГП НАЭК "Энергоатом", ГП "Международный аэропорт "Львов" и ГП "Международный аэропорт "Борисполь" отчисления части чистой прибыли установлены на уровне 30%.

Ранее Минэкономики предлагало утвердить базовый норматив отчисления части прибыли госпредприятиями в 2019 году в размере 50%. Кабмин действительно Постановлением № 328 установил базовый норматив отчисления части прибыли по результатам деятельности в 2019 году на уровне 50% (для АО КБ "ПриватБанк" - 75%, ЧАО "Укргидроэнерго" и ЧАО "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" - 30%, АО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" - 95%). Напомним, что за 2018 год госпредприятия уплатили в бюджет 90% чистой прибыли, при этом такой показатель установили задним числом.

Читайте также:

- "Как будет работать единый счет для налогов и ЕСВ - Кабмин уточнил порядокГоструда объявила, как работодателям предотвращать коронавирус на рабочих местах";

- "Отбор госслужащих во время карантина по-новому: порядок и специфика".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий