Почти все магазины смогут работать с 11 мая

7.05.2020, 19:20
5231
0

Однако кинотеатры, спортзалы, фудкорты останутся закрытыми
Однако кинотеатры, спортзалы, фудкорты останутся закрытыми

Правительство наконец обнародовало список разрешенной торговой деятельности, которую бизнес может начать с 11 мая 2020 года. Именно с этой даты заработает постановление КМУ от 04.05.2020 г. № 343.

Поэтому из запрещенных на время карантина (который продлится минимум до 22 мая 2020 года) исключают торговое и бытовое обслуживание населения.

Как результат, позволяют торговое (исключительно в магазинах, в частности магазинах, расположенных в торгово-развлекательных центрах) и бытовое обслуживание населения при условии обеспечения персонала (включая защиту лица, глаз, рук) и посетителей:

- средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно;

- пребывание в помещении не более одного посетителя на 10 кв. м. торговой площади;

- соблюдение других санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Однако сами ТРЦ должны не работать. Похоже, говорится о запрете работы развлекательных зон, фудкортов, кинотеатров и т.д. (кроме магазинов), которые размещены в ТРЦ.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий