Из-за карантина изменились сроки обращения в суд за защитой нарушенных прав работников

8.05.2020, 09:10
289
0

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд без ограничения каким-либо сроком
В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд без ограничения каким-либо сроком

Во время карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19), сроки, определенные КЗоТ, продолжаются на период его действия, напоминают в Управлении Гоструда в Сумской области.

Согласно ст. 233 КЗоТ работник может обратиться с заявлением о решении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

Для обращения собственника или уполномоченного им органа в суд по вопросам взыскания с работника материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, устанавливается срок в один год со дня обнаружения причиненного работником ущерба.

Более 70 млн судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите сюда.

Читайте также:

- "Минфин назвал банки, через которые разрешено платить зарплату бюджетникам";

- "Расторгнуть трудовой договор из-за нарушения со стороны работодателя сложнее, чем кажется на первый взгляд";

- "Как и когда исправлять записи в трудовой книжке - Гоструда";

- "Госслужба занятости дала инструкцию по оформлению работодателем пособия по частичной безработице";

- "В Гоструда рассказали, когда можно не выполнять ее предписания в условиях карантина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий