Можно ли составлять сводную НН в случае продажи продовольственных товаров работникам

12.05.2020, 08:30
51
0

ГНС определила условия, при которых можно составлять сводную НН
ГНС определила условия, при которых можно составлять сводную НН

ГНС рассмотрела случай, когда плательщик НДС реализует работникам производственных подразделений (неплательщикам НДС) продовольственные товары в столовых. Причем расчеты за такие товары проводят через РРО.

Контроллеры напомнили, в случае поставки товаров/услуг за наличные лицам - неплательщикам НДС, расчеты за которые производятся через кассу/РРО или через банковское учреждение или платежное устройство (непосредственно на текущий счет поставщика), такой поставщик может составлять налоговые накладные по ежедневным итогам операций. Конечно, если предварительно не были составлены налоговые накладные на эти операции.

При этом могут быть составлены как отдельные налоговые накладные по ежедневным итогам операций по показателям каждого из РРО или платежного устройства, так и одна налоговая накладная по ежедневным итогам операций по показателям всех РРО или платежных устройств.

В то же время при постоянных связях с лицами, не зарегистрированными плательщиками НДС, а именно в случаях, когда операции по поставке товаров/услуг осуществляется за наличные отдельным лицам два и более раз в месяц на основании соответствующего договора, в котором определена периодичность поставки таких товаров/услуг и порядок оплаты их стоимости, может быть составлена сводная налоговая накладная. Конечно, если такие операции еще не были составлены налоговые накладные.

Источник: ИНК ГНСУ от 28.04.2020 г. № 1711/6/99-00-07-03-02-06/ІПК

Больше о составлении сводных налоговых накладных читайте в статье "Сводные налоговые накладные и расчеты корректировки к ним: кто и когда составляет, как заполнить и откорректировать" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий