Требовать у работодателя выходное пособие при увольнении можно только в 7 случаях

13.05.2020, 11:25
952
0

Размер выходного пособия зависит от основания для увольнения работника
Размер выходного пособия зависит от основания для увольнения работника

В ГУ Гоструда в Луганской области напомнили работодателям о случаях увольнения, в которых выплачивают выходное пособие работникам.

Выплачивают выходное пособие при увольнении работников в размерах согласно ст. 44 КЗоТ, а также колдоговорами (соглашениями).

Поэтому его выплачивают в случаях, когда работников увольняют при:

1. Отказе работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией (п. 6 ст. 36 КЗоТ) - не менее одного среднемесячного заработка.

2. Отказе работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п. 6 ст. 36 КЗоТ) - не менее одного среднемесячного заработка.

3. Изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников (п. 1 ст.40 КЗоТ) - не менее одного среднемесячного заработка;

4. Выявления несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы (п. 2 ст. 40 КЗоТ) - не менее одного среднемесячного заработка;

5. Отказе в предоставлении допуска к государственной тайне или отмены допуска к государственной тайне, если исполнение возложенных на работника обязанностей требует доступа к государственной тайне (п. 2 ст. 40 КЗоТ) - не менее одного среднемесячного заработка;

6. Восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 6 ст. 40 КЗоТ) - не менее трехмесячного среднего заработка;

7. Прекращения полномочий должностных лиц (п. 5 ч. 1 ст. 41 КЗоТ) - не менее шестимесячного среднего заработка.

Кроме того выплату выходного пособия для призывников, а также лиц, направляемых на альтернативную службу, оговоренную в ст. 44 КЗоТ, признали неконституционной (решение КСУ от 22.05.2008 г. № 10-рп / 2008).

Также в коллективном (трудовом) договоре могут быть дополнительно предусмотрены и другие основания выплаты выходного пособия.

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Ранее в Гоструда объяснили алгоритм сокращения работников по инициативе работодателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий