10 кв м вагона на одного пассажира и другие чудеса работы метро после карантина

15.05.2020, 09:40
2859
0

К запуску пассажиров на станции и в поезда привлекать полицию и Муниципальную стражу
К запуску пассажиров на станции и в поезда привлекать полицию и Муниципальную стражу

В большинстве регионов Украины начали смягчать карантинные меры, введенные для сдерживания пандемии коронавируса. В Госпродпотребслужбе Киева рассказали сайту "Сегодня", как будет работать метрополитен после завершения карантина.

"Метро запустят только после распоряжения правительства, и это будет сделано именно в момент ослабления карантина. Думаю, что не раньше 1 июня. Если будет наблюдаться снижение заболеваемости в целом по региону, то можно говорить о запуске метрополитена", - объясняет Олег Рубан, председатель Госпродпотребслужбы Киева.

По его мнению, когда заработает метрополитен, обязательно будут введены ограничения по допуску пассажиров на станции и в поезда. "Пассажиры должны соблюдать дистанцию, носить индивидуальные средства защиты во время поездок, а на станциях должна проводиться регулярная дезинфекция. Будет сформирован определенный фильтр, а также допуск на станции ограниченного количества пассажиров. Например, не пускать в вагоны более 100 человек и контролировать отъезд каждого состава со станции. Все это можно осуществить, если правильно организовать работу ", - говорит Рубан. Он добавляет, что это пока приблизительные цифры.

"В вагоне метро один человек должен находиться на площади в 10 квадратных метров или соблюдать дистанцию с другим пассажиром в полтора метра. Однозначно к пропусканию людей на станции и в вагоны нужно будет привлекать сотрудников полиции и Муниципальной стражи. Да, будут проблемы с очередями и с накоплением пассажиров в вагонах. Но технически это все возможно отрегулировать, заранее все объяснив людям", - рассказывает председатель Госпродпотребслужбы Киева.

Надо учесть, что длина вагона 20 метров, а ширина 2,7 метра.

Читайте также:

- "Сколько КМУ предлагает терпеть отсутствие транспорта и детских садов";

- "Школы и садики - только с сентября, маски на лице - еще долго - МОЗ";

- "Карантин продлится и после 22 мая, а метро запустим под конец эпидемии - Премьер".

Для того, чтобы избежать влияния информационного шума и принимать решения о контроле вашей репутации, используйте систему медиамониторинга Semantrum. Автоматический мониторинг всех онлайн и традиционных СМИ, интернет-пространства и соцсетей. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий