На каких условиях руководителю кружка - совместителю выплачивают зарплату в период карантина

15.05.2020, 12:25
192
0

Все зависит от того, как организована работа внешкольного учреждения на время карантина
Все зависит от того, как организована работа внешкольного учреждения на время карантина

В МОН объяснили, как оплачивать труд руководителя кружка заведения внешкольного образования, который работает по совместительству на условиях почасовой оплаты.

Руководителям кружков (секций, студий и других форм кружковой работы) во внешкольных и других учебных заведениях, для которых эти заведения являются местом основной работы, зарплату определяют в порядке, предусмотренном п. 68 Инструкции № 102. Для тех из них, у кого работа в этих заведениях не является основной (совместителям), зарплату определяют исходя из фактического количества часов занятий с кружковцами и часовой ставки, определенной путем деления месячной ставки зарплаты на среднемесячную норму часов на ставку.

В то же время согласно ст. 102-1 КЗоТ работники, работающие по совместительству, получают зарплату за фактически выполненную работу.

Поэтому руководители кружков учреждений внешкольного образования, работающие на условиях совместительства с почасовой оплатой и которые не ведут занятий во время карантина, оплату за это время не получают. Такие работники получают зарплату за фактически отработанное и учтенное учебным заведением рабочее время.

Если же на период карантина такой работник, переведенный на работу по гибкому и/или дистанционному режиму, проводит занятия с кружковцами с помощью дистанционных технологий или выполняет другую организационно-педагогическую работу (на основании соответствующего приказа руководителя учреждения образования), тогда ему оплачивают фактически отработанное и учтенное учебным заведением рабочее время.

Источник: письмо МОН от 13.04.2020 г. № 6/538-20.

Как оплачивают работу педагогов учебных заведений и работников ДЮСШ в 2020 году читайте в статье современном медиа для бухгалтеров "Интербух". Воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий