Минздрав и КГГА назвали карантинные условия лечения зубов

19.05.2020, 09:01
863
0

Работники должны быть обеспечены респираторами без клапанов, герметичными очками, щитками для лица и шапочками
Работники должны быть обеспечены респираторами без клапанов, герметичными очками, щитками для лица и шапочками

В Министерстве здравоохранения обнародовали новые правила работы стоматологических клиник во время карантина. Об этом сообщает Фейсбук-страница ведомства.

В частности, посещать стоматологию во время карантина можно только по предварительной записи и без сопровождающих. Исключение составляет сопровождение детей в возрасте до 14 лет, лиц с инвалидностью или пожилого возраста. А ожидать прием нужно вне помещения.

В стоматологии должны обеспечить посетителей антисептическими средствами, а работникам перед началом работы измерять температуру. Также работники должны быть обеспечены респираторами без клапанов, герметичными очками, щитками для лица и шапочками. Записывать пациентов можно с интервалом не менее 15 мин, при записи и в день приема необходимо опросить пациента.

Пациенты во время приема должны находиться в изолированном стоматологическом кабинете, после каждого пациента необходимо провести уборку. Из кабинета должны быть убраны рекламная продукция, журналы и игрушки.

Больше подробностей по этому поводу сообщают Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании стоматологической помощи на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 9 мая 2020 года № 19.

Минздрав также привело инфографику по этому поводу (публикуется на языке оригинала):

А вот в столице требования к предоставлению стоматологической помощи при противоэпидемических ограничениях утвердили в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 41. Согласно документу, при оказании стоматологической помощи следует применять дополнительные меры безопасности: изолированное расположение пациента в стоматологическом кабинете, а также использования средств индивидуальной защиты. Каждые два часа необходимо проводить дезинфекционные мероприятия. Кроме того, следует обеспечивать сквозное проветривание после приема каждого пациента не менее 15 минут. В помещениях, где оказывалась медицинская помощь, должна происходить текущая уборка после каждого клиента и дезинфекция средств индивидуальной защиты многократного использования.

Читайте также:

- "Гоструда объяснила порядок выплаты доплат медикам за март";

- "Гоструда уточнила, где могут работать во время карантина работники в возрасте 60+";

- "Изолированным от COVID-19 застрахованным лицам компенсируют 50% утраченного заработка".

Рецепт легкой отчетности - сервис REPORT. Все, что необходимо бухгалтеру и предпринимателю, по демократичным ценам. Приобретите в мае со скидкой 20%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий