Выплачивают ли надбавки за педагогическую работу без занятия должности педработника

19.05.2020, 11:30
477
0

Все надбавки и доплаты прописывают в тарификационном списке
Все надбавки и доплаты прописывают в тарификационном списке

В МОН объяснили выплачивать ли надбавки за выслугу лет и престижность педагогического труда лицам, ведущим преподавательскую работу, но которые не занимают штатных должностей в учреждениях образования.

Другие работники учебных заведений могут вести преподавательскую работу или занятия с кружковцами в этом же учебном заведении, но в среднем не более 2 часа (12 часов в неделю, 480 часов в год), если они по основной работе получают полный должностной оклад (ставку). Такая возможность предусмотрена в п. 91 Инструкции № 102.

Таким работникам за указанную норму часов оплату проводят сверх основной должностной оклад (ставку) в порядке, предусмотренном соответственно для учителей, преподавателей и руководителей кружков (по тарификации).

В тарификационном списке на каждое лицо, которое ведет преподавательскую работу, указывают количество часов учебной нагрузки, все надбавки и доплаты, на которые имеет право лицо, которое ведет преподавательскую работу.

Что касается надбавки за престижность труда, то ее устанавливают на весь объем учебной нагрузки, выполняемой работником (п. 1 постановления КМУ от 23.03.2011 г. № 373).

Источник: письмо МОН от 15.11.2019 г. № 1/11-9995.

Также МОН объясняло на каких условиях руководителю кружка - совместителю выплачивают зарплату в период карантина.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий