Все в масках и без работников в возрасте 60+ — в Минздраве озвучили требования к работе в офисе

21.05.2020, 11:41
13539
0

Соблюдение социальной дистанции следует выполнять и в офисных помещениях
Соблюдение социальной дистанции следует выполнять и в офисных помещениях

Перед работой в офисных помещениях работники обязаны проходить температурный скрининг, а во время работы - должны быть в масках и обрабатывать руки антисептиком. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 20 мая.

"Если мы говорим об офисных помещениях... Конечно, это доступ в офисные помещения после проведения температурного скрининга, если температура превышает 37,2 С, то человек не будет допускаться в офис. Доступ в офисное помещение исключительно в масках или респираторах, обязательная обработка рук антисептиком, соблюдение социальной дистанции во время общения или пребывания в том или ином офисном помещении", - отметил министр.

Кроме того, Минздрав обнародовал соответствующую инфографику на своей Фейсбук-странице (публикуется на языке оригинала):

Как известно, на днях было опубликовано распоряжение Главного государственного санитарного врача Украины от 18.05.2020 г. № 32 о проведении общественного обсуждения некоторых требований к противоэпидемическим мероприятиям при ослаблении карантина. Учитывая предыдущую практику, можно предположить, что они будут утверждены именно в таком виде, как обнародованные для обсуждения. Речь идет о временных рекомендациях об организации противоэпидемических мероприятий:

- в работе гостиниц;

- в учреждениях дошкольного образования;

- при перевозке пассажиров общественным городским, пригородным и междугородным автомобильным транспортом.

Это уже не первое нормативное регулирование работы бизнеса во время карантина. Кроме общих положений правительственного Постановления № 211, которое, кажется, по количеству изменений вскоре догонит НКУ, основные требования зафиксировано в актах Минздрава и главного санитарного врача.

Так, постановлением Главного государственного санитарного врача Украины № 14 от 27 апреля 2020 года "О противодействии распространению коронавирусной болезни COVID-19 в местах торговли пищевыми продуктами на агропродовольственных рынках" утверждены правила работы продовольственных рынков в условиях пандемии. Недавно в него были внесены изменения относительно расстояний между продавцами.

Урегулировано было и оказания стоматологической помощи во время карантина. Об этом говорится во Временных рекомендациях, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 9 мая 2020 года № 19.

Минздрав также обнародовало новые правила работы парикмахерских и салонов красоты во время карантина. Подробнее об этих условиях можно узнать из Временных рекомендаций, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 9 мая 2020 года № 20. Стоит добавить, что отдельно правила работы заведений индустрии красоты были урегулированы в Киеве. Здесь соответствующие требования к работе парикмахерских, салонов красоты и косметологических кабинета заведений в условиях карантина утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций от 08.05.2020 г. № 40.

Читайте также:

- "Кабмин назвал точные даты, когда заработают транспорт, гостиницы, кафе, метро и садики";

- "Укрпочта станет банком со счетами и депозитами, но есть нюанс";

- "За авиаперевозки каждого пассажира и груза придется платить дополнительный сбор государству";

- "Бизнесу и гражданам определят четкие рамки общения с властью";

- "Ослабление карантина: как оформить выход работников на работу с "карантинной" отпуска".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий