Увеличили перечень первоочередных платежей бюджетных учреждений

22.05.2020, 16:10
1013
0

Такие расходы органы Казначейства обрабатывают в первую очередь и в полном объеме
Такие расходы органы Казначейства обрабатывают в первую очередь и в полном объеме

С 21.05.2020 г. действуют изменения в правительственное постановление "Об эффективном использовании государственных средств" от 11.10.2016 г. № 710. Благодаря им расширили перечень первоочередных платежей, осуществляемых Казначейством.

Приоритетными стали расходы госбюджета на мероприятия по противодействию COVID-19, которые осуществляют теперь в первую очередь и в полном объеме.

Также в обновленный перечень первоочередных платежей, которые осуществляет Государственная казначейская служба, вошли расходы на:

- реализацию программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения;

- финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда;

- социальное обеспечение;

- национальную безопасность и оборону, в т. ч. связанные с проведением операции Объединенных сил.

Источник: постановление КМУ от 20.05.2020 г. № 387.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Напомним, что медикам на самоизоляции от COVID-19 будут выплачивать больничные в размере 100%, а обещанные 300% доплаты медики получают уже в мае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий