Больше всего снизилась средняя зарплата в сфере услуг

29.05.2020, 15:45
631
0

По регионам лидер по снижению средней зарплаты — г. Киев
По регионам лидер по снижению средней зарплаты — г. Киев

Госстат опубликовал данные о средней зарплате в апреле 2020 года.

"Карантинные" ограничения для бизнеса привели к тому, что в апреле 2020 года средняя зарплата по экономике Украины снизилась с 11446 грн до 10430 грн (уменьшилась на 8,9%).

Наибольшее падение средних зарплат замечено в сфере услуг, которая в первую очередь ощутила последствия карантина. В частности, в области "Информация и телекоммуникации" средняя зарплата в апреле 2020 снизилась на 21,4% по сравнению с мартом 2020 года; в отрасли "Временное размещение и организация питания" - на 38%; в области "Профессиональная, научная и техническая деятельность" - на 20,2%.

В то же время средняя зарплата выросла на 11,4% в области "Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбное хозяйство".

Если рассматривать динамику изменения средней зарплаты по регионам, то наибольшее падение отмечено в г. Киеве - на 2712 грн.

Следите за всеми новостями по теме "Зарплата и кадры"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Не стоит пренебрегать выполнением зарплатных гарантий работников, ведь Гоструда восстанавливает внеплановые проверки. Инспекторы труда будут реагировать на многочисленные обращения граждан о нарушении их прав и будут проводить проверки по расширенному перечню оснований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту